Развлекательный портал - Ramnek.RU
Разделы:
 »  Главная страница
 »  Юмор
 »  Образование
 »  Картинки из символов
 »  Полезное

цилиндры минераловатные кашированные фольгой - купить

 

Русская земля. Родная природа в "Слове о полку Игореве".

  "Слово о полку Игореве" - это очень важный памятник письменности в литературе Киевского времени. Он был написан в XII веке неизвестным автором. Русские князья во главе со Святославом Киевским разбили половцев. Игорь Новогородский, его брат Всеволод Трубачевский и Владимир из Путивля завидовали им и захотели совершить ещё более важную и успешную битву, а так же Игорь хотел освободить свою землю от врагов. Это и стало причиной похода. Природа предупреждала затмением солнца о скором несчастье, но Игорь не считал это преднаменованием. Он всё равно решил идти в поход, считая его своей судьбой.
  Когда Игорь поехал со своими войнами в Дону, то вокруг них природа была волнующейся и тревожной. Она предупреждала о беде. Всё вокруг было темно, волки выли, птицы беду стерегли по дубам.
  Первая битва князей с половцами прошла успешно для русичей. Но на следующий день природа стала очень хмурой: черные тучи шли с моря, молнии сверкали, поднялся сильный ветер, реки стали мутными. Половцы шли на князей от Дона. Обступили они русичей и началось второе сражение. Два дня бились полки с половцами. На третий день пали войска Игоревы. Князья были убиты. Горе прошло по всей Русской земле. Жены оплакивали своих мужей, погибших в бою. Ярославна горевала по Игорю и обращалась к ветру с просьбой о том, чтобы он возлелеял князя и спас его жизнь. Говорила, что хочет забыть слезы, а так же она обращалась к солнцу: "что же ты войско князя удалое жаркими лучами обожгла?". Ярославне было очень горько и печально из-за этого события, которое повлияло на судьбу многих людей по всей Русской земле.
  Когда стемнело, то решил князь Игорь убежать из плена кончака. Но вежи половецкие узнали об этом и стали преследовать князя. Тогда вороны, галки и сороки замолчали. Только змеи ползали в траве. Дятлы указывали Игорю путь к Донцу, соловьи своими песнями преднаменовали приближение рассвета.
  Автор очень часто обращается к Русской земле, как к живому, чувствующему все происходящие события существу: "О Русская земля! Ты уже за холмом..."
  Каждая строчка произведения проникнута глубокими чувствами и переживаниями поэта. Это показано в том, что автор сочувствовал о поражении войск Игоря, ему было печально за жен, у которых в этой битве трагически погибли мужья. Природа тоже была хмурой. И сейчас все люди знают это произведение, так как к нему нельзя отнестись равнодушно. Это отрывок из истории России, который нельзя забыть.
Выбор статьи