Развлекательный портал - Ramnek.RU

Поручни для пандуса еще на сайте.

Истории:

Глава Третья. Про то, как в Лесу открылась страховая контора

После «небольшого» инцидента с модемом Винни Пух два с половиной месяца лечил обгоревшие лапы. Половину всех запасов мёда он потратил на разные примочки/компрессы/перевязки. За все это время он не прикасался к компьютеру, и все жители Леса, а особенно Кролик, были ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВЫ.

Совсем недавно из Соседнего Леса Иа-Иа привез Пятачку большую пачку Шариков Любимого Размера. Один из шариков Пятачок надул с помощью Тигры и решил подарить Винни. Он бежал вприпрыжку, подпрыгивая неестественно высоко (это все шарик). Тут на тропинку вылетело что-то маленькое и злобное. Оно вспомнило чью–то мать и упало на Шарик Пятачка. Шарик лопнул и от его остатков так пахнуло перегаром, что Ру, а это был именно он, сказал: «Ну и набухался же ты, Тигра, м… твою!»

-Я Пятачок,-ответил обиженный поросенок, - а за шарик ты мне заплатишь (надо отметить, что недавно он научился писать программки на Бейсике, отчего считал себя Крутым Хакером и почти никого не боялся.)

-Да я, да ты вообще…

-Ру, дорогой, с кем это ты там разговариваешь?-послышался голос Кенги.

-За….а,-тихонько проконстатировал Ру и, сунув Пятачку в копытца клочок бумаги, исчез в ближайших кустах. Озадаченный поросёнок сгрёб в охапку остатки шарика и грустно засеменил в сторону дома Пуха.

А в это время САВА была занята Очень Важной Работой. Она ставила предохранители на ВСЕ телефонные линии в Лесу. Ведь после Пухова «инцидента» с оптоволоконной линией телефонный бизнес САВЫ (САВА Communicatoins Inc. International) несколько пошатнулся. Вот она и решила повесить на каждую линию по желудю. Желуди выполняли роль предохранителей (правда, от чего и как не могла придумать даже сама САВА). Но работа бала не из лёгких, ведь у одного только Пуха было тридцать две линии. А с его стороны (даже, если он болен) можно было ожидать любых сюрпризов, тем более, что он начал подозревать, что тот «инцидент» был весьма неспроста. Вот трудилась САВА, работала, можно сказать, во славу Леса, а тут в дверь постучали. «Это не Пух,-подумала САВА,-после своего падения он ни за что не полезет на Дуб, но это и не Пятачок: он боится высоты, дурноватый осел Иа тоже на Дуб не полезет. Значит, это Тигра!» Так думала логичная САВА.

-Заходи, полосатый,-заорала она на дверь. При этом у нее изо рта вывалилось несколько желудей.

-Сама ты волосатая!-выпалил долго ожидавший приглашения войти Тигра, - я тебе конверт принес. От Кенги и Ру.

-Угу (или «ого»),-согласилась САВА. Она как раз привязывала желудь к пятнадцатой линии Пуха.

-А где на чай?-обиженно спросил Тигра (в этот момент ему отчаянно хотелось выпить). Заметив на полосатой голове форменную красную шапочку рассыльного, САВА подумала: «Ведь пропьет». И бросила Тигре пару монет. Он поймал их на лету и уже на бегу попрощался: «Будь здорова, САВА!»

-А я и не чихнула,-задумчиво ответила она вслед удалившемуся Тигре и снова приступила к работе.

А Пятачок в расстроеном настроении духа пришел к Винни Пуху.

-Здравствуй, Винни. Как ты себя чувствуешь?

-Ты чо, всю ночь бухАл?-задал Пух встречный вопрос.

-Нет, это мне Тиггер шарик надувал,-ответил догадливый поросенок и виновато достал из кармана резиновые ошметки.

-Убери-убери!!!-настойчиво запротестовал Пух, заслоняя нос перевязаными лапами. Пятачок послушно начал засовывать ошметки в карман, но они никак не лезли. Тогда он его вывернул вывернул,и оттуда на пол выпала та самая бумажка Ру.

-Ану-ка погляди, что это за макулатура из тебя валится,-потребовал Пух. Пятачку ничего не оставалось, как оставить свои потуги над шариком и перенести свои усилия на прочтение бумажки, которая оказалась визитной карточкой. А написано там было следующее: «Страховое агентство «Кенга и сын» настойчиво предлагает Вам застраховать все, что у вас есть».

-Да уж,-задумчиво проговорил Пух и попросил Пятачка почесать ему затылок…

А САВА, все-таки навесившая предохранители на каждую линию Пуха, села передохнуть в кресло-качалку и заметила на столе конверт. «Пожалуй, надо распечатать, - подумала она. Тем более, что там написано мое имя». А в конверте лежало письмо, написанное аккуратным почерком Кенги.

-Ува-жаемая СА-ВА (это я) С-тра-хо-вое аген-тс-тво ковычки Ке-нга и сын ковычки пре-дла-га-ет ва-м зас-тра-хо-вать ваш-у тел-еф-он-н-ую ста-нци-ю, –читала САВА,-интересно.

Дальше было много печатей разной формы, а снизу было дописано корявым почерком Ру: «А если не застрахуеш пажгём тебе все правода!» Тут САВА совсем удивилась и, сказав крылатую фразу Иа-Иа «байтораздирающее зрелище», свалилась с кресла-качалки.

Читать далее: Глава Четвертая, в которой все бегут страховать свое имущество   


вернуться назад

Оглавление Развлекательного портала - Ramnek.RU